Моя Прекрасная Няня
Статьи, новости, интервью Описание серий Актеры и герои Смотреть онлайн Фото, видео, саундтрек
Сериал "Моя Прекрасная Няня" - Вика Прутковская сменила прикид

Вика Прутковская сменила прикид

В шестом сезоне герои популярного сериала появились на экране обновленными в прямом смысле этого слова. Жанна Аркадьевна, например, прежде ходила преимущественно в брюках. Сейчас же она частенько щеголяет в экстравагантных платьях и юбках. Изменился стиль одежды и других героев ситкома. О том, как подбираются наряды для персонажей, мы расспросили художника по костюмам Лидию НЕСТЕРОВУ.

- Одежду я в основном покупаю в магазинах, потому что шить не успеваем. Какие-то вещи беру напрокат. Часть нарядов осталась с прошлого сезона, - рассказала Лидия Нестерова. - Например, в новых сериях будет задействовано знаменитое розовое пальто Вики Прутковской.

Обычно я просматриваю план будущих серий, прихожу в магазин и выбираю то, что может пригодиться. Хотя иногда по требованию режиссера что-то меняется прямо на ходу.

Самым трудным было определить стиль одежды няни Вики. Девушка, приехавшая из Мариуполя, явно не обладала особым вкусом. В то же время она должна была понравиться и Шаталину, и зрителям. И мы решили делать упор на ее сексуальности: короткие юбки, цветные кофточки, все это блестит, переливается, радость жизни налицо.

- А вам не кажется, что Вика всегда слишком уж обнажена?

- Так она же хочет выйти замуж и показывает себя с «лучшей стороны». Ей кажется, что именно такая одежда должна привлекать мужчин. Кстати, Анастасия Заворотнюк и в жизни очень легко одевается. Если «едет в свет», никогда не берет с собой сменную обувь, а сразу надевает босоножки, открытое платье и садится в машину. Такого, чтобы пошла в сапогах и осталась в них, не бывает. Она мерзнет, но терпит. И я уважаю ее за подобный энтузиазм. Настя - женщина красивая, она просто обязана быть гламурной.

- Деток Шаталина вы тоже преобразили?

- А как же иначе? Маша превращается в девушку. Она стала одеваться современно, как вся нынешняя молодежь. А то, что чрезмерно ярко, так это - влияние няни, которое не проходит даром. Все дети что-то берут от Вики, хотят быть на нее похожими, потому что любят ее и мечтают, чтобы она стала их приемной мамой. Конечно, все у нас немножко утрированно, но ведь так и должно быть в ситкоме.

- Герои «Няни» носят одежду из натуральных тканей?

- Конечно, мы не мучаем артистов синтетикой. Им и так тяжко приходится по 12 часов на площадке. И обувь предпочитаю покупать хорошую, кожаную, потому что в плохой и неудобной работать невозможно.

- А какой размер носят героини?

- Настя Заворотнюк - совсем маленькая, у нее 36-й итальянский, то есть XS. По-нашему это - 40-42-й. Размер ноги 36-й. Ольга Прокофьева носит практически тот же размер, только она повыше ростом. А для Бориса Смолкина я покупаю костюмы с ростом 167.

- Не было соблазна «утолстить» Любовь Полищук?

- Она настолько красивая женщина, что сделать ее смешной было большой проблемой. Как превратить изящную, идеально сложенную, красивую женщину в простоватую мамашу из Мариуполя? Но нам это удалось, не прибегая к накладным пышным формам. Я очень благодарна Любови Григорьевне за то, что она позволяла экспериментировать над собой и с радостью бралась за все, что ей предлагали. Профессионал, одно слово.

Тамара КЛЕЙМАН

:: статьи, интервью :: описание серий :: герои, актеры :: мультимедиа :: смотреть онлайн :: гостевая :: ссылки ::